おいしいラーメンスープの作り方
美味しいラーメンのスープを作る方法を紹介
2012年2月2日木曜日
チンタンスープを作ってみた
プロのレシピでチンタンスープを作ってみました
今回はプロに教えてもらったレシピで、
チンタンスープを作ってみました
コクがあるのにスッキリして、かなり美味しいラーメンが出来ました
材料は、トリガラとゲンコツをベースに、
野菜や魚系など
澄んだスープを作るのには、火加減がとても重要です
今回はプロのラーメン屋さんの
レシピを教えてもらって作りました
もし興味があるなら、作った過程を写真付きで紹介していますので、
下のリンク先からご覧ください
⇒
有名店のレシピでチンタンスープをつくりました
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。