
とんこつラーメンのスープの作り方
やったことのない人には、かなり敷居が高い用に思われる豚骨スープですが、
実際にやってみると、意外と簡単に作ることができます
とんこつラーメンの作り方(超簡単に)
1.ゲンコツを仕入れる → ゲンコツの入手方法について
2.血抜きをする→血抜きの方法
3.常に強火で炊き上げる
4.途中、ゲンコツをかき混ぜながら炊く
5.元の水の量の半分ぐらいになるまで炊けば完成
ね?こう書くと簡単そうでしょ?
まあ実際には、たくさんの豚骨ラーメン体験記がネットに掲載されているので、
検索してみればいろいろあります
まあ本当は、プロのレシピを手に入れるのが一番いいんだけど
⇒ プロの豚骨ラーメンの作り方
ページ中程に田中商店さんのレシピについて書いてあります
しょうゆラーメンは作った様子を公開しています(写真付き)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。